Grünpaten

Im Januar 1986 hat der Rat der Gemeinde Wennigsen (Deister) das gemeindliche Umweltprogramm Grünpaten gegründet.

Der Verkehrs- und Verschönerungsverein hat es sich zur Aufgabe gemacht sich um die Grünpaten zu kümmern.

Der Grünpate pflegt und hegt seine Grünpfläche, und der VVV pflegt den Grünpaten/in. So schließt sich der Kreis wieder!

Es werden von uns jährlich "Grünpaten-Partys" veranstaltet, zu der wir die Grünpaten zum gegenseitigen Austausch von Erfahrungen und gemeinsamen Gesprächen, bei einem gemütliche Essen, einladen und somit ein kleines DANKE SCHÖN übermitteln möchten

Es können grundsätzlich alle öffentlichen Grünflächen der Gemeinde von Grünpaten gepflegt werden.

Wenn sie Interesse haben eine Grünpatenschaft zu übernehmen, oder es befindet sich in ihrer Nähe eine Fläche die sie gerne verschönern möchten, dann nehmen sie bitte mit uns Kontakt auf. Wir übernehmen gerne die weitere Klärung mit der Gemiende Wennigsen für sie.

Zur allgemeinen Information für Grünpaten haben wir einen Flyer entwickelt.

Zum Flyer geht es hier

Grüne Kette und Grüner Faden NEUAUFLAGE

Klicken sie hier

Grüne Kette

Grüne Kette ist jetzt auf Hannover.de

(siehe auch -Neues und Aktionen)

(siehe auch -Neues und Aktionen)

Der nächste Stammtisch findet am 13.9.2017 um 19:00 Uhr in der Pinkenburg/Hauptstr. statt! Gäste sind herzlich willkommen.

Nächster Arbeitseinsatz

Am Samstag, dem 16. September, ab 10 Uhr,  wollen wir die Bereiche um die  Lutherbüste und den  Klosterteich von Unkraut etc. befreien und wieder herrichten.

Interessierte Helfer treffen sich um 10 Uhr „bei Luther“.