Heute ist der sogenannte Mühlenbetriebsgraben ein anerkanntes Industriedenkmal.

Um allen Wennigsern und Wennigserinnen dieses auch kundig zu machen, haben wir uns entschlossen, dieses anhand von Infotafeln entlang des Mühlenbaches zu veranschaulichen.

Schauen Sie sich es ruhig mal an! Weitere Berichte hierzu folgen noch.

Link Bericht Einweihung Con-nect

Link Bericht zu Infotafen Con-Nect

Bericht Calenberger Zeitung

Aufräumaktion des Verkehrs- und Verschönerungs-Vereins

Mit seinem schon traditionellen Frühjahrsputz will der VVV-W wieder dazu beitragen, dass sich Wennigsen  von seiner  gepflegten Seite zeigt.

In diesem Jahr werden Müll und Unrat auf folgenden öffentlichen Grünflächen gesammelt:

An der Hauptstraße von der Katholischen Kirche bis zum Rathaus, entlang des Mühlenbetriebsgrabens vom Heimatmuseum bis zum Kloster und auf dem Mehrgenerationen-Platz an der Hagemannstraße. Der VVV-W freut sich auf  tatkräftige und engagierte Unterstützung. Start ist am Samstag, dem 18. April 2015, um 9:30 Uhr an der Volksbank. Außer Arbeitshandschuhen brauchen die Helfer nichts mitzubringen. Müllsäcke werden zur Verfügung gestellt und später vom Bauhof entsorgt.

Arbeitseinsatz Bröhnweg

Neue VVV Vortragsreihe

Am 29.10.2019 um 19:00 Uhr Pinkenburg plant der VVV ein Vortrag zur Geschicht des Bahnhof Wennigsen

Infos siehe Startseite links.

Weitere Vorträge sind für 2020 geplant

Der nächste Stammtisch findet am 09.10.2019 um 19:00 Uhr in der Pinkenburg/Hauptstr. statt! Gäste sind herzlich willkommen.

Besuch des Buchdruckmuseum

Samstag, 26.10.2019 um 15:30 Uhr

VVV besucht das Buchdruckmuseum in Hannover. Interesse und Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!