Aufgaben des Vereins

Ziel des Vereins soll u.a. die Verschönerung des Ortsbildes, die Landschaftspflege, die Erhaltung von schützenswerten Bau- und Naturdenkmalen, die Mitwirkungen bei kulturellen und touristischen Veranstaltungen, sowie Information über heimische Kultur, touristische Ziele und Ereignisse/ Veranstaltungen sein.

Zweck des Vereins ist die Förderung der Gemeinde Wennigsen (Deister) im Besonderen der Heimatpflege und Heimatkunde durch die

A.)    Fortentwicklung des Ortsbildes und angrenzender Kulturbereiche
B.)    Förderung und Erhaltung der Ortskultur
C.)    Zusammenarbeit mit Vereinen gleicher Zielsetzung in den anderen Ortschaften

Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch

1.)    Mitwirkung bei Aufgaben zur Verbesserung und Entwicklung des Ortsbildes und der Landschaftspflege
2.)    Mitwirkung zur Erhaltung von schützenswerten Bau- und Naturdenkmalen
3.)    Mitwirkung bei kulturellen Veranstaltungen
4.)    Information über heimische Kultur und über kulturelle Ziele und Ereignisse
5.)    Regelmäßige Treffen mit Vereinen gleicher Zielsetzung aus den anderen Ortschaften

Neue VVV Vortragsreihe

Am 29.10.2019 um 19:00 Uhr Pinkenburg plant der VVV ein Vortrag zur Geschicht des Bahnhof Wennigsen

Infos siehe Startseite links.

Weitere Vorträge sind für 2020 geplant

Der nächste Stammtisch findet am 09.10.2019 um 19:00 Uhr in der Pinkenburg/Hauptstr. statt! Gäste sind herzlich willkommen.

Besuch des Buchdruckmuseum

Samstag, 26.10.2019 um 15:30 Uhr

VVV besucht das Buchdruckmuseum in Hannover. Interesse und Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!